• 2017臺南國際芒果節網站開張囉~
  • 2017臺南國際芒果節,活動日期6/24(六)~7/22(六),歡迎大家蒞臨~

台南芒果最前線 │ 最新消息

【新聞稿】遊客買到用搶的?品嘗台南愛文芒果就是現在

更新時間::2017/07/03


 

台南玉井是芒果故鄉,今年入夏以來,搶買愛文芒果遊客絡繹不絕,玉井區公所上周六台南國際愛文芒果節開幕,竟有近5萬名遊客湧入玉井,而明後兩天「玉井芒果節」登場,地方不敢輕忽,嚴陣以待可能湧入的人潮,已全面加強交通紓導。

「芒果一上架就被搶光光!」玉井區農會銷售人員張秋月看著空蕩蕩的貨架說 ,有一團香港客人剛掃完貨,連日來上午10點開市,下午2點不到芒果就賣光了,還有人「買到用搶的」,因應明、後兩天玉井芒果節採購人潮,總幹事黃澄清指示全面備貨滿足現場採買需求,宅配訂單先緩一緩。

玉井區長張文榮說,明後兩天管制遊覽車不進入玉井街內,在玉井國小、玉井工商前讓民眾下車後,遊覽車必須駛離停放在玉井圖書館的備用停車場,玉井青果市場周邊增設兩處小型停車場,加上噍吧哖紀念園區路邊停車等,但再多停車位置也不足以容納, 建議遊客多利用公車搭乘或將車輛停放離老街較遠處,再步行前往。

玉井警方也指出,將加強在玉井區老街商圈、百年廟宇北極殿、噍吧哖紀念館等觀光旅遊景點維護道路交通順暢,及全面加強違規停車告發取締,目前已製作臨時指示牌提供旅客行車路線參考,因玉井中正路老街狹窄,建議遊客多搭乘公車前往。

「品嘗愛文芒果就是現在!」玉井區農會總幹事黃澄清說,所有芒果只有愛文是「在欉黃」,就是成熟才能採收,這個時期到貨量也會大增。芒果產季雖從6月至8月底,但7月1日至20日這20天,才是愛文芒果真正最好吃的時期。

轉載自 2017-06-30 17:32聯合報 記者 吳淑玲 報導