• 2018臺南國際芒果節,活動日期6/23(六)~7/21(六),歡迎大家蒞臨~
  • 2018臺南國際芒果節網站開張囉~

台南芒果最前線 │ 最新消息

在日本超市York Benimaru也買的到台南芒果了

更新時間::2018/07/09

台南與日超市合作將芒果直銷到日本

作者芋傳媒  發表時間2018-07-07 17:32

台南市代理市長李孟諺訪日促銷愛文芒果,首度和日本知名連鎖超市York Benimaru 合作,將芒果直銷到日本消費者手上。依農業局數據,首批數量達3000 箱、1 萬5000 公斤。

李孟諺5 日至7 日率農業局及新聞及國際關係處參加「2018 赴日拓銷愛文芒果及城市農業交流」。這次赴日行銷,與York Benimaru (日本7-11 旗下關係企業) 連鎖超市合作,在多年的經營和對日行銷努力下,台南產地芒果首次直銷到日本消費者手上,首批輸日達3000 箱、1 萬5000 公斤,並逐漸擴展。

李孟諺也和在地的通路業者York Benimaru 對談。他表示,外銷日本的芒果市場值得用心經營,只要台南的芒果能做到量的穩定提供、質的確保,符合日本市場通路調配需求,未來深具發展潛力。

隨行赴日的台南市政府農業局長許漢卿說,農業局將成立外銷輔導團,對外銷到超市系統的芒果做有計畫的輔導,從農民生產技術及整個包裝集運的過程,嚴格檢視生產管理環節,讓產品符合高規格品質需求,,拓展市場通路,提高台南農民的種植所得。

台南芒果外銷已有多年,透過這次與York Benimaru 連鎖超市合作,外銷市場更為突破,期望未來建立固定行銷模式,讓台南芒果成為日本人人消費的起的夏日限定水果。

許漢卿表示,加強輔導農民提升田間管理,以確保供應的品質以符合通路商的要求,並善加利用York benimaru旗下兩體系共301 家超市(York benimaru222 家分店;York mart79 家分店),對銷日商機大有可為。

農業局今天發布新聞稿指出,日本消費者將愛文芒果視為珍品,這次赴日安排拜會日本千葉縣廳、群馬縣廳、群馬縣涉川市進行城市、農業、觀光交流,並致贈愛文芒果。5 日下午拜會群馬縣廳,群馬縣水上町在2013 年與台南市締結友好交流協定,連續5 年「透過水上町台灣友好親善協會」採購愛文芒果,並在水上町辦理台南芒果行銷活動,雙方建立合作模式。今年透過該協會預訂400 箱、共1000 公斤的愛文芒果直銷東京及水上町等地。(中央社)