• 2018臺南國際芒果節,活動日期6/23(六)~7/21(六),歡迎大家蒞臨~
  • 2018臺南國際芒果節網站開張囉~

台南芒果最前線 │ 最新消息

左鎮芒果節 150人烘派

更新時間::2018/07/16

記者黃文記/左鎮報導

以芒果烘焙嘉年華為主題的台南國際芒果節左鎮場活動十四日熱鬧登場,副市長吳宗榮主持開幕並與一百五十名民眾一起製作芒果派,樹蔭下的風味餐席開八十桌,展售左鎮區農特產品的農夫市集也吸引大批人潮,堪稱一場地方農業饗宴。 左鎮芒果節活動十四、十五日兩天在左鎮區光榮休閒園區左鎮驛站舉行,同時結合農委會水土保持局、農糧署合辦的農村再生宣導活動,規模更大且為期兩天,節目內容豐富。

活動開幕儀式由副市長吳宗榮、左鎮區農會理事長李茂昌、左鎮區長李佳隆共同主持,立法委員陳亭妃、葉宜津、市議員王竣潭以及市府民政局長林振祿、農業局副局長李建裕等人均到場參與,來賓還和現場的一百五十名民眾一起動手製作芒果派,該芒果派由左鎮區農會和遠東科技大學合作研發,將預先做好的派放上芒果等配料,再放入烤箱中烘烤。 包括左鎮區的新農人、有機農場、芒果農、筍農等,以及菜寮溪產業觀光協會、左鎮區多個社區發展協會、區圖書館、衛生所等都到場設攤,除了展售各類農特展品,也進行相關宣導。 左鎮區農會理事長李茂昌表示,左鎮區的芒果多種植在青灰岩地質,果實較香,果肉富彈性,甜度高;近年來更與遠東科大產學合作,研發芒果焙烘新技術,做成麵包、蛋糕、派等甜點,讓芒果應用更多元化。農夫市集則廣邀在地小農及新農人親自販售,解說對農作物栽種的堅持與努力,推廣在地農業,提升農民收入。

昨日中午推出的創意風味餐,席開八十桌,由主廚結合在地食材烹調風味餐,頗受好評。 國際芒果節左鎮場十五日持續進行,有多項表演、農遊體驗、百人烘派,還有芒果冰沙品嘗,請民眾把握機會。