• 2017臺南國際芒果節網站開張囉~
  • 2017臺南國際芒果節,活動日期6/24(六)~7/22(六),歡迎大家蒞臨~
更新時間:2016-05-26 13:15:18
南化區農會 地址:臺南市南化區南化里128號
電話:06-5771516-8

南化區水果大多栽種於地質屬於青灰岩的山坡地,主要作物為芒果,栽培面積為1,200頃,產量約8,000公噸。南化愛文芒果特色為:果食結實、甜度高、口感佳。芒果產期:6月至8月。南化區農會針對愛文品種於87年設計自創的「南芝園」品牌,透過農業產銷班的健全組織,確實的進行品牌經營與運作規範,全面加強芒果的栽培管理技術,如水分、整枝、矮化、施肥、疏果、套袋等管理,提升「南芝園」品牌果品規格的合格率,更帶動其他等級果品的價格,充分發揮品牌產品的營運效益,已在國內市場建立口碑,遠近馳名。

 
楠西區農會 地址:臺南市楠西區中正路88號
電話:(06)5751612

楠西區位於臺南市東北端,北臨東山區、嘉義縣大埔鄉,東鄰南化區,西鄰六甲區、大內區,南接玉井區,本區位於阿里山山脈尾稜地帶,四面環山,產業以觀光業及農業生產為主,總面積約為109.76平方公里。水果是楠西區主要農產,也是主要的經濟來源之一。主要的農產有:楊桃、梅子、棗子、芒果、龍眼,種類多樣產量高品質佳,稱是「百果之區」。楠西芒果主要栽培品種有愛文、金煌、凱特、玉文等。「楠西區農會蜜之園愛文芒果乾」係以新鮮愛文芒果肉製成,美味爽口不膩,且無任何添加物,完全保存芒果的獨特風味,是具健康、營養的最佳休閒食品。

 
玉井區農會 地址:臺南市玉井區中正路139號
電話:06-5742216

一九六四年愛文芒果在玉井區種植成功之後,奠立下「芒果的故鄉」美譽,也改寫整個農村經濟型態,農作物推展也朝多樣化、精緻化,如花卉、鳳梨、蜜棗等作物。玉井芒果種植以愛文品種為主力,約佔45%生產量,其次金煌佔36%,凱特佔10.8%,在來種佔3%,聖心佔2%,海頓佔1.5%,其他品種佔少數。在玉井區農會致力開發下,芒果鮮果衍生出芒果加工品、芒果冰品、芒果蛋糕、芒果啤酒、芒果凍、芒果大福、芒果創意料理等系列產品,讓芒果不再只是單一鮮食的水果,活化成一連串產業價值鏈,使得國內農產品經濟效益大幅提升。

 
左鎮區農會 地址:臺南市左鎮區中正里98之1號
電話:06-5731046

左鎮區農會創立於民國16年,100年4月27日配合縣市合併更名為「臺南市左鎮區農會」。78年成功推出破布子系列產品,87年推廣山藥系列產品,88年以「白堊節」產業活動行銷策略開闢左鎮商機,94年成功研發芒果系列產品。【高級芒果干】精選愛文芒果,每粒只取6片由台灣芒果產業聯盟輔導,將新鮮芒果肉削成條狀,過糖浸漬後,乾燥而成。【台灣芒果布丁】由新鮮愛文芒果加工製造而成。左鎮芒果生長在白堊土上,它富含糖分、蛋白質、粗纖維及維生素A、B1、B2、C,還有礦物質鈣、磷、鐵、鈉等營養成分。此外,芒果還含有胡蘿蔔素、葉酸、芒果酮酸等對人體有益的成分,是相當可口且營養豐富的水果。